Без рубрики

Польза и вред дезодоранта

Ежедневно человека окружает огромное количество разных химических добавок. Они содержатся не только в бытовой химии, но и в косметике, бытовой химии, в других вещах первой необходимости и даже в некоторых продуктах. Все эти элементы окружают человека каждый день. Конечно, они позволяют существенно упростить жизнь, сделать ее более комфортной, однако никто не задумывается, какой вред эти добавки несут человеческому организму.

Ведь, если задуматься, не только женщины, но и мужчины ежедневно наносят на себя различные косметические средства. Содержащиеся в них синтетические вещества могут вызывать аллергии, нервозы и другие заболевания.

Отдельное внимание следует уделить одному средству, которое является просто незаменимым в современном мире. Однако в последнее время на него обрушилось слишком много негатива. Это средство – дезодорант. Он есть практически у всех, ведь в теплое время года без него просто невозможно обойтись. Но, что же содержит в себе это средство: защиту от пота или опасность для человеческого здоровья?

О безопасных дезодорантах

В интернете уже давно активно распространяется теория о вреде солей, парабенов, а также алюминия, которые содержатся в современных антиперспирантах. Конечно, можно не обращать на это внимание, но вредоносное воздействие этих элементов на человеческий организм доказано учеными.  Они могут вызывать совсем нешуточные заболевания, такие как:

  • нарушения в работе почек;
  • рак молочной железы;
  • нарушение работы лимфатической системы;

Однако главная проблема не столько в наличии этих вредных веществ, сколько в их количестве. Так что, если вы уже давно пользуетесь дезодорантом и доверяете выбранной вами компании-производителю (особенно если у нее есть специальный сертификат GMP), то используемый дезодорант не нанесет вашему здоровью никакого вреда.

Но не стоит забывать и о том, что есть отдельные группы людей, которым можно пользоваться исключительно натуральными дезодорантами. Что же это за средства такие и в чем их преимущество?

Натуральные дезодоранты способны не хуже химических защитить человека от пота и неприятного запаха. Но делают они это исключительно за счет растительных составляющих, а не химических и синтезированных средств.

Можно ли использовать дезодорант будущим и кормящим мама

В период беременности, а также первые несколько месяцев после родов (в течение полугода) женщинам советуется максимально воздержатся от использования химических средств. Они могут повредить не сколько ей самой, сколько малышу, ведь он узнает этот мир через маму. Не стоит забывать о том, что тело новорожденного человечка еще не такое крепкое, как у ребенка, которому 3 года.

Необходимо учитывать и тот фактор, что в момент беременности и родов женское тело переживает очень сильную гормональную перестройку, в ходе которой могут появиться не совсем приятные сюрпризы в виде повышенной потливости, высыпаний и т.п.

При выборе средства ежедневной гигиены прежде всего свое внимание следует обращать на сертификаты от компаний производителей. К сожалению, даже надпись на флаконе «Разрешено беременным» не всегда является гарантией того, что продукт действительно качественный и в нем полностью отсутствуют вредные вещества.

Именно поэтому в этот волнительный период женщинам лучше всего отдать свое предпочтение натуральным дезодорантам. Для молодых мам и беременных женщин очень важно выбрать не просто надежный и качественный продукт, а приобрести средство с максимально нейтральным запахом или же вообще без оного.

Натуральный дезодорант Мальва JUST прекрасно подойдет для использования в период беременности и первое время после родов. В его составе содержатся только натуральные вещества, благодаря чему он является полностью безопасным как для здоровья мамы, так и для здоровья малыша. Этот дезодорант хорош еще и тем, что не имеет ярко выраженного запаха.

Детский дезодорант: правда о необходимости

Существует специальный дезодорант для детей? Да, сегодня в магазинах можно встретить и такие, но не стоит удивляться, это не маркетинговый ход и не рекламный трюк от производителей. Зачем же нужны такие дезодоранты?

Всё дело в том, что даже в возрасте 8-10 лет ребенок может страдать от неприятного запаха пота. Такое случается даже при регулярном использовании душа. Конечно, некоторые пытаются попросту скрыть неприятный запах, но это удается не всегда. Проблему не нужно скрывать, с ней нужно бороться и её нужно ликвидировать. Если вы не хотите, чтобы ребенок страдал от буллинга со стороны одноклассников, необходимо подобрать для него правильное средство. Натуральный дезодорант в этом случае будет самым лучшим решением.

Детский организм в возрасте до 16 лет еще очень восприимчив. Поэтому его нужно максимально оградить от различных химических средств. Натуральный дезодорант не просто приглушает или маскирует запах пота, он борется с причиной его появления. При выборе дезодоранта необходимо обратить особое внимание на его запах. Чаще всего натуральные средства отличаются отсутствием какого-либо запаха или же он слабо выражен.

Точно также следует выбирать дезодорант и для подростка. Главное придерживаться принципа: минимум химии, максимум натуральности. Конечно, многие обращают внимание на то, что натуральные средства стоят дороже, чем обычные. Но, задумайтесь на мгновение, во сколько вы оцениваете здоровье своего ребенка?

Дезодорант на травах

С положительными качествами и эффективностью натуральных дезодорантов мы уже ознакомились. Но из каких же ингредиентов создаются такие средства? Что является основой такого дезодоранта? Ответ может вас удивить – натуральные травы.

Какие же травы обладают свойствами и возможностью противостоять не только неприятному запаху, но также убивать бактерии, и сохранять свежесть даже при высоких температурах (+40°С). Конечно же, лидером среди этих трав является шалфей:

  • обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами;
  • помогает бороться с неприятным запахом;
  • убивает бактерии;
  • дарит телу свежесть на протяжении от 8  до 12 часов;
  • позволяет уменьшить потоотделение (потливость ног и т.п.);
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет дыхательные пути;

В настоящее время дезодорант Шалфей Юст, который производится в Швейцарии, создал в Европе целый бум. Европейцы гораздо раньше нас стали задумываться о своем здоровье, способах его поддержания, а также о возвращении к использованию натуральных продуктов и средств.

Дезодорант Шалфей отлично подходит для всех частей тела, которые подвержены высокому уровню потливости. Его можно использовать как средство для ног и как дезодорант по уходу за телом.

Натуральный состав данного средства подтверждается специальным сертификатом GMP.

В состав средства входят:

  • шалфей;
  • арника (была выбрана благодаря своим заживляющим свойствам);
  • гамамелис (обладает антисептическими свойствами, помогает укреплять стенки сосудов, благоприятно влияет на кожу, тонизирует ее, сужает поры, уменьшает секрецию сальных желез);
  • ромашка (выступает в качестве антивоспалительного средства);
  • корень алтея (отличается смягчающим эффектом, снижает воспалительные процессы, значительно усиливает регенерацию кожных покровов);
  • фарнезол — это ненасыщенный спирт, который часто используется в парфюмерии, а также для производства эфирных масел.

И никаких химических содержащих. Состав по-своему прост, но в то же время очень эффективен. Фито-дезодорант Just отличается легким травянистым запахом и превосходно устраняет запах пота.

Если же вы являетесь любителем более простых и стандартных гигиенических средств, мы предлагаем вашему вниманию шариковый дезодорант «Мальва», который обладает отличными бактерицидными свойствами, а также дезодорант «Эдельвейс», который позволит сдерживать потоотделение без вреда для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *